Бизнес-план хлебопекарни

Категория: Бизнес-планы Опубликовано: 20.04.2012

Хлеб – всему голова, поэтому бизнес на хлебопечении всегда будет прибыльным и востребованным. Всем известно, что сегодня хлеб производят множество фирм, включая в производство различные особенности и качества. Приходя в супермаркет, мы видим много видов хлеб от разных производителей, но это ничуть не мешает новичкам, которые хотят заработать на своей хлебопекарне.

Данный бизнес-план хлебопекарни отражает все аспекты, которые встречаются на пути управленца. Во-первых, хочется отметить, что бизнес на хлебопечении включает в себя не только производство хлеба, но и некоторых кондитерских изделий для расширения ассортимента продукции и соответственно клиентской базы, что означает и рост прибыли. Для того, чтобы бизнес начал функционировать, бизнесмену необходимо помещение, а именно цех, который будет соответствовать всем требованиям, предъявляемые к данному виду помещений. Помещение уже предполагает собой арендную плату, которая может сильно варьироваться в связи со многими факторами, лучше бы было, если помещение находилось в собственности управленца. В этом случае не придется платить за аренду порядка 50 000 – 200 000 рублей в месяц. Следующим этапом по становлению бизнеса на хлебопекарни является этап по поиску и закупке оборудования, необходимого для непосредственного производства хлебобулочных изделий. Оборудование в среднем стоит около 300 000 – 500 000 рублей.Но, оборудование ничего не значит, если не найти поставщика продукции для производства, а именно материалов из которых будет печься хлеб. Найти поставщика не составит большого труда, а вот рабочих, которые будут изготавливать продукцию, нужны квалифицированные, которые способны из муки и зерна выпечь хлеб. Зарплата рабочих в среднем составляет от 7 до 15 тысяч рублей.

Бизнес-план хлебопекарни (произвосдтва хлебобулочных изделий) позволяет увидеть, что для успешного начала бизнеса на хлебе, придется вложить свои средства на сумму порядка 500 000 рублей, но доход, который принесет бизнес, довольно таки быстро окупит все вложения. Главное – это правильно выстроенная политика сбыта, а именно, чем больше вы будете иметь постоянных потребителей, то есть магазинов, которые будут у вас скупать продукцию, тем быстрее все окупиться и вы будете получать свои первые «денежные вознаграждения».

Финансовый план хлебопекарни (производства хлебобулочных изделий)

Итак, затраты на появление в свет нового хлебопекарного предприятия потребуется 500 000 рублей, включая сюда лишь арендную плату, оборудование и материалы. Что касается поставок продукции, то такому бизнесу обязательно нужен автомобиль, на котором будет осуществляться доставка. Автомобиль для бизнеса можно приобрести как в кредит, так и в лизинг, что поможет сэкономить на первых этапах создания предприятия. В среднем небольшой грузовичок будет стоить от 350 000 рублей, на момент погашения вам придется заплатить около 500 000 рублей в связи с переплатами.

Таким образом, исходя из бизнес-плана хлебопекарни, можно с уверенностью сказать, что хлебопекарня может и обязана приносить доход своему владельцу. По статистике, срок окупаемости данного бизнеса составляет от 6 до 12 месяцев в зависимости от того, как будет работать руководитель или отдел сбыта, насколько легко будет договориться с поставками вашего товара в магазины, на столько и легко будет получать прибыль.

Полезные материалы:

бизнес-план нового производства

бизнес-план пиццерии

бизнес-план продовольственного магазина

бизнес-план кофейни

бизнес-план магазина